00:16
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Следствие выяснит происхождение изъятых у полковника Захарченко 8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Происхождение изъятых в ходе обыска у врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко более 8 миллиардов рублей будет устанавливаться в ходе следствия, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия», — сказал Маркин.

Дмитрий Захарченко был задержан в пятницу по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей, при задержании правоохранители изъяли у него еще 20 миллионов.

После проведенных обысков было изъято 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. Адвокат обвиняемого Юрий Новиков отметил, что квартира, где были найдены деньги, не принадлежит Захарченко.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах ранее отметил, что изъятые у Захарченко деньги не принадлежат ему, а были только взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у «Нота-банка».

В настоящее время расследуется уголовное дело о хищении 26 миллиардов рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк» (лицензия на осуществление банковских операций отозвана в ноябре 2015 года). В ходе расследования дела стало ясно, что Захарченко был причастен к мошеннической схеме.

В субботу суд арестовал Захарченко до 8 ноября. Его обвиняют по трем статьям УК России: «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной деятельности следователя». Сам Захарченко отрицает обвинение в коррупции и намерен обжаловать арест.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама