10:13
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Экс-прокурору Ленинградской области предъявлено обвинение в крупной взятке

Опубликовано
Текст:

Бывшему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

«3 ноября на основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК России - в получении взятки в особо крупном размере (более 20 миллионов рублей) в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области», - говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

В ведомстве отметили, что в тот же день было заявлено ходатайство об освобождении задержанного, так как в материалах дела появилось медицинское заключение, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

«Сегодня органы следствия взяли у Иванова подписку о невыезде. Теоретически, он мог бы приехать домой, но по состоянию здоровья он должен находиться клинике», — сообщил РИА Новости его адвокат Анатолий Пчелинцев, добавив, что пока с экс-прокурором никаких следственных действий проводиться не будет.

По данным следствия, Иванов в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый автомобиль «Тойота Камри», в течение двух лет оплачивал парковочное место для него, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.


Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 10:08
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан рассказал украинцам, чем для них опасно строительство российского газопровода «Северный поток-2».
22.02.2018, 09:38
Теракт у посольства США в Черногории  устроил один неизвестный, сообщает правительство балканской страны в своем микроблоге в Twitter.

Реклама