05:29
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Банкир Аблязов вернулся домой после тюремного заключения во Франции

Опубликовано
Текст:

Родственники бывшего казахстанского банкира Мухтара Аблязова, который с 2013 года находился в тюрьме во Франции, сообщили о его освобождении.

«Хочу поблагодарить нашу замечательную команду юристов, адвокатов за проделанную огромную работу по защите и освобождению моего брата Мухтара Аблязова!» - написала в Facebook сестра обвиняемого.

В свою очередь сын банкира опубликовал фото, на котором Аблязов изображен за обеденным столом вместе с членами своей семьи и адвокатами.

РИА Новости напоминает, что деятельность Аблязова во главе казахстанского БТА Банка стала предметом уголовного расследования в России, Казахстане и на Украине. Экс-банкиру, в частности, инкриминируются мошенничество, подделка документов и злоупотребление полномочиями. Сумма ущерба, нанесенного Аблязовым, оценивается в несколько миллиардов долларов.

В 2009 году в отношении банкира было возбуждено уголовное дело, после чего он бежал из Казахстана и долгое время проживал в Великобритании. Аблязов был задержан во французских Альпах в июле 2013 года и с тех пор находился в заключении. Накануне, в пятницу, госсовет Франции отклонил постановление об экстрадиции Аблязова в Россию, которая добавилась его выдачи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама