09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Банкир Аблязов вернулся домой после тюремного заключения во Франции

Опубликовано
Текст:

Родственники бывшего казахстанского банкира Мухтара Аблязова, который с 2013 года находился в тюрьме во Франции, сообщили о его освобождении.

«Хочу поблагодарить нашу замечательную команду юристов, адвокатов за проделанную огромную работу по защите и освобождению моего брата Мухтара Аблязова!» - написала в Facebook сестра обвиняемого.

В свою очередь сын банкира опубликовал фото, на котором Аблязов изображен за обеденным столом вместе с членами своей семьи и адвокатами.

РИА Новости напоминает, что деятельность Аблязова во главе казахстанского БТА Банка стала предметом уголовного расследования в России, Казахстане и на Украине. Экс-банкиру, в частности, инкриминируются мошенничество, подделка документов и злоупотребление полномочиями. Сумма ущерба, нанесенного Аблязовым, оценивается в несколько миллиардов долларов.

В 2009 году в отношении банкира было возбуждено уголовное дело, после чего он бежал из Казахстана и долгое время проживал в Великобритании. Аблязов был задержан во французских Альпах в июле 2013 года и с тех пор находился в заключении. Накануне, в пятницу, госсовет Франции отклонил постановление об экстрадиции Аблязова в Россию, которая добавилась его выдачи.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама