12:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Суд арестовал топ-менеджера «Роснано» Горькова

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы санкционировал арест управляющего директора по инвестиционной деятельности корпорации «Роснано» Андрея Горькова.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Горькова меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 августа», - сказала судья Елена Ленская, слова которой приводит РИА Новости.

Следователь мотивировал самую суровую меру пресечения тем, что обвиняемый пытался скрыться от следствия, может уничтожить доказательства или повлиять на следствие.

Защита Горькова намерена обжаловать его арест. Об этом сообщил его адвокат Сергей Дрозда.

Горьков был задержан в субботу после приобретения им билета для вылета за рубеж. Он обвиняется в махинациях с деньгами корпорации «Роснано» на 738 миллионов рублей.

Горьков отметил, что задержан незаконно и скрываться не собирался, его вылет в командировку был запланирован.

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 годы вопреки интересам «Роснано» размещал деньги корпорации в ООО КБ «Смоленский банк» под видом расчетно-кассового обслуживания, тем самым фактически финансируя деятельность банка.

13 декабря 2014 года у банка была отозвана лицензия, но перед этим из организации были выведены активы в пользу родного брата Горькова.

Адвокат обвиняемого утверждает, что Горьков еще за восемь месяцев до отзыва лицензии у банка был с финансовой должности переведен на другую.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама