01:01
Москва
18 января ‘18, Четверг

Роскомнадзор заблокировал 92 сайта за распространение пиратских копий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор заблокировал 92 сайта, распространявшие пиратские копии фильмов из числа новинок проката, в частности, фильма Бориса Хлебникова «Аритмия».

«Противоправная информация удалена с 772 ресурсов. В отношении 92 интернет-ресурсов, которые не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильмов, осуществляется блокировка операторами связи», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В 2017 году в Роскомнадзор поступило более 1200 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в Интернете.

В ведомстве отметили, что «большая часть этих документов касалась защиты прав на кинематографическую продукцию».

Законодательство позволяет правообладателям в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети любых видов мультимедийного контента, за исключением фотографий.

 

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 00:44
США считают, что лишь уход президента Сирии Башара Асада создаст условия для мира в Сирии, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.

Реклама