11:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Московия» возобновила рейсы, часть туристов вернулась с курортов

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Московия», из-за ситуации вокруг которой российские туристы с четверга не могли вылететь из Черногории и Турции, возобновила полеты, часть россиян уже вернулась домой.

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, принадлежащие авиакомпании самолеты, по предварительной информации, «будут летать в течение выходных».

Информацией о том, сколько планируется совершить рейсов, чтобы все российские туристы смогли вернуться с курортов, Тюрина не располагает.

Она также сообщила, что «Московия» уже вывезла первую группу россиян из Антальи. «Из Турции, я знаю, привезли в Ростов, есть еще туристы волгоградские, есть еще туристы астраханские», - сказала представитель РСТ.

«Дальше как будет развиваться ситуация, будут ли они выполнять рейсы, сложно пока сказать», - добавила Тюрина.

Напомним, российские туристы - пассажиры «Московии», отдыхавшие, в частности, в Черногории, не могут вылететь в Москву, а направлявшиеся на отдых в Тиват (Черногория), не могут вылететь из аэропорта «Домодедово».

Официальный представитель «Домодедово» заявил, что аэропорт может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании «Московия» из-за долгов.

В сообщении Росавиации отмечалось, что «Московия» имеет достаточно средств для возобновления операционной деятельности.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама