17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Авиакомпании попросили у Медведева госгарантий для получения кредитов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им государственные гарантии.

«Обращение от авиакомпаний было на имя премьера», - рассказал РИА Новости федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Ранее о том, что российские авиакомпании испытывают трудности с получением кредитом в банках, агентству сообщил министр транспорта Максим Соколов.

«Лично решаю эти вопросы с руководителями компаний и директорами банков», - отметил глава Минтранса.

В свою очередь топ-менеджер крупной российской авиакомпании рассказал агентству, что речь может идти о предоставлении перевозчикам суммарно госгарантий на несколько миллиардов долларов в течение пяти лет.

По его словам, необходимость госгарантий возникла после того, как крупнейшие российские банки начали отказывать авиакомпаниям в выделении средств даже в рамках ранее одобренных линий.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама