00:48
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Обыски ФСБ в банке МФК связаны с деятельностью предыдущих акционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обыски ФСБ в банке «Международный финансовый клуб» (МФК) миллиардера Михаила Прохорова связаны с делами банка «Таврический» и относятся к периоду 2013 года, когда банк принадлежал другим акционерам.

«Эпизоды, указанные в постановлении ФСБ, относятся к уголовному делу, возбужденному в отношении бывших акционеров Банка «Таврический» - Сергея Сомова, Дмитрия Гаркуши и аффилированного с ними Александра Сабадаша, затрагивают деятельность Банка «Таврический» в период с июня по декабрь 2013 года, то есть в период, когда Банк «Таврический» принадлежал его бывшим акционерам. Таким образом, данные эпизоды не могут иметь отношения к Банку МФК, который был назначен санатором Банка «Таврический» в марте 2015 года», - заявил РИА Новости представитель МФК.

Следственные действия, выемки и обследования помещений в банке МФК не связаны с текущей деятельностью банка, уточнила пресс-служба кредитной организации.

ФСБ России совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) проверили ряд компаний группы «Онэксим» Михаила Прохорова на предмет возможного уклонения от уплаты налогов и сборов. В частности, проверки прошли в банках МФК и «Ренессанс-Кредит» (входят в группу «Онэксим»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама