23:34
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские железные дороги и Китайские железные дороги подписали соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве.

С российской стороны документ подписал глава РЖД Олег Белозеров, с китайской — глава корпорации «Китайские железные дороги», сообщает РИА Новости.

Соглашение предполагает развитие международных транспортных коридоров и меры по увеличению скорости и беспрепятственного движения поездов.

«Стороны выразили обоюдную заинтересованность в совместной реализации проектов в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», — говорится в сообщении РЖД по итогам подписания соглашения.

РЖД и Китайские железные дороги выразили намерение совершенствовать системы безопасности перевозок, электронный обмен данными при международных железнодорожных перевозках, расширять сеть терминально-складских комплексов на основных маршрутах.

«Стороны приложат усилия для повышения привлекательности пассажирских перевозок в российско-китайском сообщении посредством разработки новых маршрутов, гибких тарифных условий, повышения уровня комфорта и предложения новых туристических маршрутов.

Документ также предусматривает сотрудничество в области науки, техники и инноваций и в сфере подготовки железнодорожных кадров», — информирует РЖД.

Кроме того, в ходе церемонии было подписано рамочное соглашение по локализации производства подвижного состава и железнодорожного оборудования на территории России.


Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама