12:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В редакции «Московского комсомольца» прошел обыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в редакции «Московского комсомольца».

«В субботу в редакцию газеты «Московский комсомолец» ворвались оперативники уголовного розыска. Не имея ордера на обыск или каких-либо других сопроводительных документов, они провели осмотр рабочего места журналиста службы информации», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.

Газета заявляет, что обыск был связан с делом о покушении на сотрудника полиции, которое произошло в ночь на четверг на Ленинградском проспекте. Тогда полицейский был ранен в голень при проверке документов.

«Прекрасно понимая, насколько важно для стражей порядка раскрыть столь серьезное преступление, редакция «МК», тем не менее, считает такие методы работы недопустимыми… Никто не имеет права проводить обыски без соответствующей санкции, а воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста является уголовным преступлением», — отмечает «МК».

Редакция обратится к руководителю ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой разобраться в данной ситуации и проверить действия сотрудников полиции.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, во время обыска выемка документов не производилась.

Какое именно правоохранительное ведомство ответственно за обыски, источник сказать отказался. Однако он уточнил, что визит полицейских не связан с какими-либо действиями против самого издания или его руководства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама