12:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Журналист Павел Шеремет похоронен в Минске рядом с могилой отца

Опубликовано
Текст:

Журналиста Павла Шеремета похоронили на северном кладбище Минска рядом с могилой его отца.

До похорон в храме в честь Всех Святых прошло отпевание погибшего журналиста по христианскому обряду.

В последний путь Павла Шеремета проводили аплодисментами, сообщает РИА Новости. На кладбище собралось большое количество близких, коллег и друзей.

Гроб с телом журналиста из Киева в Минск сопровождали пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, депутаты Верховной рады Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко и группа украинских журналистов.

К месту прощания было доставлено множество венков, в том числе от президента Украины, родственников Бориса Немцова, ряда средств массовой информации — украинских и не только.

Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля. По данным полиции, в автомобиль, на котором передвигался журналист, было заложено взрывное устройство.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление.

Павел Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама