04:24
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Украинский медиахолдинг «1+1 медиа» заявил о слежке за журналистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медиахолдинг «1+1 медиа» (группа украинских телеканалов) заявляет о слежке за журналистами проекта «Секретные материалы», который выходит на каналах группы.

Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН, которое входит в состав медиахолдинга.

По данным агентства, зафиксировано два автомобиля, которые сопровождают съемочные группы и постоянно находятся у здания офиса.

Возобновление слежки команда программы связывает с расследованием деятельности компании по дистрибуции сигарет «Тедис-Украина», на что указывает ряд фактов, в том числе объекты наблюдения.

«Один из автомобилей слежения — Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АI8579EB - также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года, и его тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом», - заявил шеф-редактор проекта Александр Дубинский.

Руководство «1+1 медиа» обеспокоено отсутствием действий правоохранительных органов, поскольку ни одно заявление, поданное редакцией по предыдущим преследованиям, до сих пор не расследовано.

«Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом. А также принять во внимание, что в последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами. В частности, в среду, 20 июля, в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремет, за которым также велось наружное наблюдение», — заявили в медиагруппе.

РИА Новости напоминает, что, по данным полиции, в автомобиль, на котором передвигался Шеремет, было заложено взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Следствие рассматривает все версии убийства журналиста Шеремета в Киеве, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность.

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, Игорь Костенко и Вячеслав Веремий.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама