14:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на чартеры в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в Турцию, сообщается на сайте министерства транспорта России.

«Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики. Таким образом, российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — приводятся на сайте слова министра транспорта Максима Соколова.

В нем отмечается, что Росавиация направила телеграммы в российские авиакомпании, а также проинформировала главный центр единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений.

Ранее в воскресенье премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений на полеты российских чартеров в Турцию.

РИА Новости напоминает, что президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

9 августа Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели встречу, после которой президент России назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией «делом техники» и ближайшего времени.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама