10:54
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Роскосмос: страховые выплаты по «Союзу-У» превысят 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с кораблем «Прогресс МС-04» был застрахован компанией «ВТБ Страхование», общая сумма выплат составляет 2,135 миллиарда рублей.

Страховые выплаты будут получены после окончания работы комиссии по выяснению причин нештатной ситуации, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Председателем межведомственной аварийной комиссии назначен генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров. Подведение итогов работы комиссии планируется после 20 декабря.

РИА Новости напоминает, что запущенный к МКС грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04» потерпел аварию в четверг вечером на высоте 190 км над безлюдной гористой местностью в Туве. Большинство его фрагментов сгорело в атмосфере. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

В субботу утром от жителя Улуг-Хемского района Тувы поступило сообщение об обнаружении металлического предмета круглой формы в 15 километрах от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек. Оперативная группа пожарного гарнизона произвела обследование территории и обнаружила на склоне горы обломок грузового космического корабля - металлический предмет в виде сферы диаметром 90 см.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:48
То, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН на востоке страны из-за членства в Организации договора о коллективной безопасности, не более чем отговорки.
20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.

Реклама