02:32
Москва
20 марта ‘19, Среда

Медведев просит Германию поддержать продажу Opel

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев призывает немецкое руководство поддержать продажу Opel международному консорциуму, в который входят австро-канадская компания Magna International Inc. и Сбербанк России.

Президент России Дмитрий Медведев намерен призвать немецкое руководство к поддержке сделки по покупке автопроизводителя Opel международным консорциумом, куда входят австро-канадская компания Magna International Inc. и Сбербанк России. Такое заявление он сделал в ходе рабочей поездки в Германию, сообщает РИА «Новости».

«Мы будем призывать их поддержать эту сделку, и сами выскажемся в ее поддержку», -- приводит слова президента его первый помощник Сергей Приходько.

История одной сделки

В мае консорциум в составе канадской компании Magna и Сбербанка договорился c американским автогигантом General Motors о покупке 55% акций его дочерней компании Opel. Однако позже было объявлено, что вопрос остается открытым и американский концерн продолжает переговоры о продаже своей немецкой «дочки». Чаще других конкретной датой принятия окончательного решения называлось 15 июля, но за день до того заместитель председателя правления Сбербанка Антон Карамзин заявил, что не «стал бы жестко привязываться к сроку 15 июля, поскольку во всем этом процессе очень много сторон и можно ожидать новостей каждый день».

В свою очередь сопредседатель правления Magna International Inc. Зигфрид Вольф сказал, что его концерн «ставит перед собой в качестве желаемой цели к 15 июля иметь готовые к принятию решения документы», но если переговоры затянутся «на день-два больше, то это не принципиально».

На Opel также претендует китайский BAIC. Компания General Motors подтвердила эту информацию 9 июля. А 13 июля о своих переговорах по покупке Opel объявила бельгийская инвестиционная компания RHJ International.

Мнение

Германский профсоюз IG Metall считает концепцию компании Magna по покупке германского концерна Opel лучшей, чем концепции других компаний. Такое заявление 9 июля сделал президент Международной федерации профсоюзов металлургической промышленности, председатель правления IG Metall Бертольд Хубер. «Мы рассмотрели все концепции -- Magna, Fiat, RHJ International и BAIC, и лучшей в нашем понимании является Magna. Поэтому наш выбор – Magna», -- сказал Хубер.

По данным за второй квартал 2009 года, Opel увеличил число проданных в Германии автомашин на 45% -- это лучший показатель концерна с 2000 года. Лучше других продавались модели Corsa и Insignia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама