10:40
Москва
25 июня ‘19, Вторник

«Арктическое морское пароходство» выплатило морякам зарплату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Арктическое морское пароходство погасило задолженность по заработной плате перед моряками кораблей «Профессор Вознесенский» и «Василий Ян», задержанных в Китае. За апрель она составляла 2,3 млн рублей.

«Арктическое морское пароходство» погасило долги по зарплате перед моряками кораблей «Профессор Вознесенский» и «Василий Ян», сообщает пресс-служба СКП.

Ведомство уточняет, что задолженность была погашена после того, как в отношении руководства пароходства было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

По данным следствия, «в октябре 2008 года между ОАО «Судоходная компания «Арктическое морское пароходство», зарегистрированном в Республике Саха (Якутия), и китайской судоремонтной компанией «Далянь Джоинтопп Лимитед» был заключен договор на ремонт двух судов -- «Василий Ян» и «Профессор Вознесенский» -- в городе Шанхай».

В сообщении указывается, что ремонт проводился в течение 40 суток, но пароходство не смогло оплатить его, поэтому суда задержали в Шанхае вместе с экипажами. Все это время моряки оставались на них. СКП отмечает, что в апреле-мае 2009 года 80% экипажа заменили.

Сейчас на судах находятся 45 работников. Задолженность по зарплате за апрель перед ними составляла 2,3 млн рублей, она была погашена.

Генеральный директор пароходства заявил, что с момента преобразования предприятия его деятельность была убыточной, компания имела крупную задолженность по налогам. По его словам, только 7 августа 2009 года совет директоров принял решение о продаже нескольких судов с целью погашения имеющихся задолженностей.

В итоге 21 августа долги по заработной плате перед 335 работниками были выплачены. Тогда же моряки с судов, задержанных в Китае, были обеспечены самым необходимым: топливом, продуктами питания и водой.В настоящее время расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Transparency: глава Минпромторга выбирает супердорогие отели за счет бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама