03:56
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Медведев: «Зенит-Арена» выглядит позорно

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил строящийся стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге.

Глава правительства ознакомился с ходом строительных работ и с планами по возведению стадионов к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, сообщает «Интерфакс».

На информационном стенде, развернутом к приезду премьера, были отмечены основные недостатки долгостроя. Среди них как неудовлетворительное качество работ, так и плохая их организация.

Премьер поручил администрации Санкт-Петербурга совместно с Минспортом и «Газпромом» до середины сентября определить пути реализации проекта, возведение которого ведется с 2007 года.

В ходе осмотра стадиона глава правительства отметил, что за прошедшие два года с момента, когда он в последний раз осматривал стройплощадку, строительство практически не продвинулось. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - сказал Медведев, обращаясь к представителям администрации города.

Премьер дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований. «Просто приходить в бюджет Российской Федерации и говорить «дайте мне дополнительно деньги» неправильно», - сказал Медведев.

Глава правительства сообщил, что подписал постановление правительства на проведение проектно-изыскательных работ для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом премьер отметил, что в Петербурге такие работы уже выполнены и по этой статье федеральное финансирование в город не поступит.

Всего к первенству планеты по футболу планируется построить или реконструировать 15 стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама