21:30
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Канадский парламент легализовал эвтаназию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский парламент принял закон, разрешающий активную эвтаназию, после одобрения соответствующего законопроекта сенатом.

В пятницу вечером законопроект получил королевскую санкцию, сообщил телеканал CBC News.

Ранее в этот же день прошло голосование в сенате: 44 человека одобрили законопроект, 28 проголосовали против.

Палата общин и сенат долгое время спорили о необходимости введении поправки, которая разрешала бы прибегать к эвтаназии канадцам, страдающим от серьезных заболеваний, но не находящихся на грани смерти.

Сначала сенат принял эту поправку, но в четверг палата общин отвергла ее. В итоге было решено не вводить эту поправку, отмечает РИА Новости.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, действовавший в стране с 1993 года. Он постановил, что право на добровольный уход из жизни имеют те пациенты, кто «испытывает невыносимые страдания» или состояние здоровье которых оценивается как неизлечимое. Проведение процедуры эвтаназии возможно с согласия пациентов.

Для вступления в силу решения суда правительство в течение года должно было принять соответствующий закон.

Первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию, стали в 2002 году Нидерланды. Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах. В России эвтаназия законодательно запрещена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама