06:11
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Угонщики прятали дорогие иномарки в Калужской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калужской области обнаружили стоянку для угнанных автомобилей. Оперативники обнаружили 13 дорогостоящих машин, угнанных в 2007-2008 годах из Москвы и других российских городов.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили в Калужской области стоянку краденых автомобилей, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска МВД.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была получена информация о том, что на территории одного из коммерческих предприятий Калужской области преступники устроили отстойник для похищенных автомобилей. В результате проведения операции со стоянки предприятия было изъято 13 автомобилей -- от престижных моделей типа Merсedes, Honda до большегрузной строительной техники», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, автомобили, найденные на стоянке, были угнаны в 2007-2008 годах из Москвы и других российских городов.

«С целью сокрытия преступления на всех автомобилях перебивались идентификационные номера (VIN). Для беспрепятственного перемещения автомобилей на них изготавливался пакет поддельных документов и номерных знаков. Таким образом, визуально и при первичном досмотре машины не вызывали подозрений у сотрудников милиции и могли свободно передвигаться по стране», -- отмечается в сообщении.

При осмотре офиса фирмы, на территории которой находился похищенный автотранспорт, оперативники нашли комплекты уже готовых фальшивых документов на автомобили. В сообщении уточняется, что документы изготовлены высокотехнологичным способом.

Угоны в Санкт-Петербурге

26 октября в Санкт-Петербурге завершилось следствие по делу банды автоугонщиков, перепродававших дорогостоящие иномарки, сообщает пресс-служба следственного комитета при МВД России. По версии следствия, в банду входили десять человек. Восемь из них отданы под суд, двое находятся в бегах. Они объявлены в федеральный розыск.

Всем участникам преступной группы предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 326 (подделка идентификационного номера транспортного средства) УК России.

К угону автомобилей бандиты готовились заранее. Они просматривали базу зарегистрированных в Петербурге машин, куда вносят регистрационные знаки и номера агрегатов. После этого участники группировки выправляли подложные документы, в том числе свидетельства о регистрации и полисы ОСАГО.

«За выбранным автомобилем следили, устанавливая его маршрут и место парковки, сканировали охранную сигнализацию. Затем, используя специально изготовленные электронные устройства для отключения охранной сигнализации и нештатного запуска двигателя автомобиля, похищали машину, отгоняли ее в один из арендованных для отстоя гаражей, где меняли регистрационные номера и перебивали номера агрегатов. После этого машину продавали», -- рассказали в СК при МВД.

Добычей группировки стало более 30 автомобилей. Наибольшим спросом пользовались Toyota Land Cruiser, BMW 320IA, BMW X5, Toyota Avensis, Honda Accord, Toyota Camry, Subaru Legacy.

Московские угоны Lexus

В середине октября под Волгоградом нашли автовозы, в которых было несколько десятков автомобилей Lexus, угнанных в начале октября в Москве. У сотрудников милиции на КПМ «Городищенский» вызвали подозрения документы на два автомобиля Lexus. В ходе экспертизы выяснилось, что документы поддельные, а сами иномарки числятся в угоне.

Водитель-экспедитор, чтобы замять дело, попытался дать сотруднику милиции взятку в размере 100 тыс. рублей, но был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы и штрафы.

В начале октября в Москве угнали несколько десятков дорогостоящих иномарок, в том числе марки Lexus. Так, с заявлением в правоохранительные органы обратился президент издательского дома «Деловой мир». Он сообщил, что 29 сентября неизвестные похитители его Lexus, стоявший у Мариинского театра. Иномарка была застрахована.

В октябре была украдена машина, принадлежащая заместителю председателя совета директоров СДМ-банка. Банкир обратился в милицию с заявлением, что неизвестные угнали его автомобиль Lexus 570 от дома на Волоколамском шоссе. Ущерб составил около 4 млн рублей.

По данным МВД, за первое полугодие 2009 года в России угнали 15 тыс. автомобилей, что примерно в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По географии автопреступлений лидируют Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Среди угоняемых автомобилей иностранного производства уже который год лидерство удерживает Toyota (1906), далее следуют Mitsubishi (830), Mazda (646), Nissan (431), Volkswagen (407), BMW (354) и Lexus (313).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама