00:17
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Pontiac, подаренный Рейганом, вернут Горбачеву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль Pontiac, подаренный бывшим президентом США Рейганом экс-президенту СССР Горбачеву, вернут политику. Машина до сих пор на ходу. Ожидается, что нынешний владелец передаст ее Горбачеву в марте, ко дню рождения бывшего советского лидера.

Автомобиль Pontiac, подаренный бывшим президентом США Рональдом Рейганом экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву, вернут политику, сообщает «Интерфакс».

«Этот Pontiac сейчас на ходу. Теперь, по прошествии стольких лет, я хочу подарить его Горбачеву. Постараюсь сделать это ко дню его рождения, который отмечается в марте», -- сказал Слипенчук.

Двадцать лет назад Горбачев не смог принять Pontiac в силу занимаемой должности, тогда автомобиль был отправлен в Музей АЗЛК. В 2006 году управляющая компания «Метрополь» на торгах вместе с имуществом АЗЛК купила Музей автомобилей «Москвича». Коллекцию машин на личные деньги выкупил руководитель группы компаний Михаил Слипенчук.

Всего в коллекции было 22 автомобиля коллекции музея АЗЛК и 15 опытных образцов завода. Машины, за исключением Pontiac, были переданы московскому Музею ретроавтомобилей, насчитывающему 180 единиц ретротехники и около 3 тыс. других экспонатов. В частности, музей получил в дар различные модели «Москвичей» 1954-2000 годов выпуска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама