12:44
Москва
25 июня ‘19, Вторник

1 мая в центре Москвы будет ограничено движение

Опубликовано
Текст:

На майские праздники в Москве будет ограничено движение. Столичная ГИБДД рекомендует без необходимости не выезжать на личном автотранспорте в центральный округ города. Милиция переведена на усиленный вариант несения службы.

В Москве 1 мая из-за проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта, сообщает пресс-служба ГИБДД столицы.

С 8.30 до 12.00 будут перекрыты улицы 1-я Тверская-Ямская и Тверская (на участке от площади Тверская Застава до Манежной площади), с 9.30 до 11.00 -- Цветной бульвар, Трубная площадь, Петровский бульвар (нечетная сторона) и Большой Путинковский переулок.

С 10.00 до 13.00 будет ограничено движение по улицам Большая Якиманка (на участке от Калужской площади до улицы Большая Полянка), Большая Полянка, Серафимовича, Моховая, а также по Боровицкой площади, Большому и Малому Каменным мостам.

С 10.00 до 15.00 нельзя будет проехать по улицам Моховая, Охотный Ряд, Театральной площади и Театральному проезду, с 14.00 до 15.00 -- по Останкинскому проезду и 1-й Останкинской улице, с 13.00 до 18.30 -- по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе и Воробьевской набережной.

Управление ГИБДД просит автовладельцев заранее выбирать маршруты объезда, быть предельно внимательными, выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Безопасность

С 8.00 мск 28 апреля и до окончания мероприятий, посвященных 65-летию Победы, личный состав МВД переводится на усиленный вариант несения службы.

«Безупречный внешний вид, вежливое и корректное отношение к населению, соблюдение законности и повышенная бдительность -- эти традиционные требования не должны быть формальностью. При этом требование о бдительности должно неукоснительно соблюдаться всеми сотрудниками, как несущими службу на постах и маршрутах, так и обеспечивающими безопасность зданий органов внутренних дел», -- сообщил заместитель министра генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, которого цитирует пресс-служба МВД.

1 мая в Москве пройдет 11 общественно-политических мероприятий, в которых заявлено участие более 50 тыс. человек. «В период с 1 по 3 мая порядок в городе будут обеспечивать более 7,5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск», -- сказал начальник управления информации и общественных связей полковник милиции Виктор Бирюков, слова которого приводит РИА «Новости».

Он отметил, что для быстрого реагирования на оперативную обстановку в каждом административном округе и районном отделе милиции дежурят мобильные резервы, организована круглосуточная работа участковых инспекторов.

Бирюков добавил, что для поддержания порядка в местах около супермаркетов, на вокзалах и станциях метро будут дежурить дополнительные наряды милиции, в том числе оперативники в штатском. «Основная задача столичной милиции в эти дни -- сделать все возможное, чтобы обеспечить порядок на улицах города и безопасность москвичей и гостей столицы», -- сказал он.

Представитель ГУВД напомнил, что для эффективного противодействия террористической угрозе в борьбу с ней должны включиться не только спецслужбы и органы государственной власти, но и все общество. Он призвал обращать особое внимание на подозрительные предметы в местах массового скопления людей и подъездах жилых домов, на подозрительных лиц, а также на автотранспорт, припаркованный у зданий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 12:11
Правительство и нефтекомпании не договорились о новом соглашении по контролю за ценами на автомобильное топливо.
25.06.2019, 11:25
За пять лет российский средний класс сократился почти на 20%, следует из исследования Альфа-банка.
Реклама