12:21
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Роспотребнадзор запретил детям посещать бассейны из-за энтеровируса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор в ряде регионов приостановил работу бассейнов и ввел профилактические меры в школах из-за энтеровирусной инфекции.

«Роспотребнадзором в целях охраны здоровья детей и профилактики заболеваемости энтеровирусными инфекциями применяется практика приостановления допуска детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

По данным ведомства, высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями зарегистрирована, в частности, в Хабаровском крае, Калмыкии, Томской области и других регионах.

В настоящее время введен комплекс дополнительных мероприятий по профилактике энтеровирусной инфекции в образовательных учреждениях: утренний фильтр, дезинфекционные мероприятия, лабораторное обследование контактных лиц.

Кроме того, ведомство ведет мониторинг заболеваемости, циркуляции энтеровирусов, включая исследование сточных вод на энтеровирусы.

При регистрации инфекционных заболеваний специалисты службы проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в дошкольных учреждениях, школах.

В сообщении отмечается, что данные меры позволяют выявить детей и взрослых с бессимптомной формой течения инфекции и организовать их изоляцию из детских коллективов.

Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. При появлении первых симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама