09:56
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Во Франции расследуют дело о ввозе в страну образцов опасного вируса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении женщины, которую подозревают в тайном провозе образцов опасного вируса на борту самолета Сеул-Париж.

По данным газеты Parisien, исследовательница из института Пастера провезла три пробирки с образцами коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS).

Инцидент произошел в октябре 2015 года, однако расследование было открыто только в декабре 2016-го в связи с жалобой Национального агентства по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ANSM).

Известно, что вирус, потенциально представляющий смертельную опасность, около недели хранился в институте. После этого пробирки с ним были уничтожены, сообщает РИА Новости.

Директор института Кристиан Брешо признал ошибку в транспортировке потенциально патогенных культур, но отметил, что вирус был инактивирован и не представлял угрозы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама