10:24
Москва
25 июня ‘19, Вторник

В детсадах Челябинска дети болеют серозным менингитом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области зарегистрированы 24 случая заболевания серозным менингитом. В четырех детских садах Челябинска заболевание носит массовый характер.

В Челябинской области зарегистрированы 24 случая заболевания серозным менингитом, сообщает РИА «Новости».

Болеют преимущественно дети младших возрастных групп или школьники. Так, в Челябинске в четырех детсадах зарегистрированы случаи групповой заболеваемости.

МенингитСерозный менингит -- энтеровирусная инфекция (ЭВИ), характеризующаяся лихорадкой, сильными головными болями и рвотой.
По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области на 26 августа, с начала года в регионе были зарегистрированы 272 случая заболевания серозным менингитом, только летом заболели 242 человека.

В пресс-службе ведомства сообщили, что заболеваемость регистрируется в крупных промышленных центрах -- Челябинске и Магнитогорске. Массовые случаи заболеваний связаны с нарушениями санитарно-гигиенических норм в учреждениях.

В Роспотребнадзоре отметили, что у 85% инфицированных энтеровирусом заболевание протекает бессимптомно, лишь в 15% случаев имеются клинические проявления.

В середине августа в Красноярском крае в летнем лагере «Жарки» была зарегистрирована вспышка менингита среди детей. Случаи заболевания были зарегистрированы в шести из 22 отрядов среди воспитанников, проживавших в трех корпусах лагеря. Местная санэпидслужба приняла решение закрыть лагерь в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Transparency: глава Минпромторга выбирает супердорогие отели за счет бюджета
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама