09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Цены на бензин в России вырастут в 2017 году на фоне сокращения добычи нефти

Опубликовано
Текст:

Цены на бензин в России в 2017 году вырастут в пределах инфляции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, комментируя возможный рост цен на фоне соглашения об ограничении добычи нефти.

Он также отметил, что присоединение России к соглашению между странами ОПЕК и не ОПЕК не повлияет на выполнение компаниями обязательств по поставкам на внутренний рынок.

Ранее глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов сообщал, что в 2017 году прогнозируется плавный рост цен на топливо в России на 8-12% в связи с ростом акцизов на дизельное топливо и бензин.

Напомним, ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

РИА Новости напоминает, что соглашение заключено на первые шесть месяцев 2017 года с возможностью пролонгации. Сокращение добычи начнется в январе.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что все российские нефтяные компании, включая «Роснефть», согласны снижать добычу на добровольной основе и в соответствии с договоренностями.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама