09:39
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Ольга Кузенкова заподозрена в допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийская чемпионка 2004 года Ольга Кузенкова заподозрена в употреблении допинга.

Антидопинговое агентство «РУСАДА» начало разбирательство по делу о возможном нарушении антидопинговых правил спортсменкой Ольгой Кузенковой, сообщает пресс-служба организации.

«Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) начала разбирательство по делу о возможном нарушении антидопинговых правил на основании полученного из аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством лаборатории в городе Лозанна заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» спортсменки Кузенковой Ольги (вид спорта – легкая атлетика)», - говорится в пресс-релизе.

Проба была отобрана 12 августа 2005 года на чемпионате мира по легкой атлетике в городе Хельсинки. В начале декабря 2012 года дело было передано в агентство «РУСАДА».

В организации отметили, что Кузенкова проинформирована о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

«Чемпионат» напоминает, что в декабре на основании повторной проверки допинг-проб Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бронзовой медали Афин россиянку Светлану Кривелеву, а также еще трех призёров Олимпиады-2004.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша отказалась от «грязной» нефти из России
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама