15:15
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Блаттер: «Создание лиги СНГ невозможно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА. Такое заявление сделал президент ФИФА Йозеф Блаттер во время визита в Россию.

«ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет», - сказал Блаттер.

«Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании», - заявил Блаттер, слова которого приводит «Интерфакс».

Президент также ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА. «В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов», - пояснил Блаттер.

В свою очередь Толстых заявил, что РФС будет следовать пожеланиям ФИФА в вопросе идеи проведения чемпионата СНГ. «Благодарю Йозефа Блаттера за поддержку в мой адрес в вопросе с чемпионатом СНГ. РФС будет неукоснительно следовать пожеланиям ФИФА. Наша позиция по чемпионату СНГ такова: авторам идеи необходимо неукоснительно соблюдать требования уставов ассоциаций и руководствоваться интересами национального футбола. На исполкоме РФС мы предложили участникам оргкомитета предложить для обсуждения документы о планирующемся соревновании, но их до сих пор нет», - цитирует Толстых «Р-Спорт».

Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексея Сорокина прошла в Санкт-Петербурге и была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама