23:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Голкипера Кошечкина не будет в составе сборной России на ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:

Голкипер сборной России по хоккею Василий Кошечкин отказался играть на чемпионате мира в Минске. Об этом сообщил тренер вратарей команды Рашит Давыдов.

1 мая на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР) появилась информация, согласно которой Кошечкин и его одноклубник по магнитогорскому «Металлургу» Сергей Мозякин присоединятся к сборной России, в эти дни выступающей на заключительном этапе Евротура.

«Вратарь Сергей Бобровский у нас приезжает в расположение команды, а Кошечкин – нет. Почему не будет Кошечкина? Насколько я знаю, вызов был сделан. Но он сослался на свое не лучшее состояние, физическое и моральное в том числе. Это выбор каждого человека, это нормальное решение. Мы к этому отнеслись спокойно, с пониманием», - сказал Давыдов, слова которого приводит «Р-Спорт».

В первых двух матчах Шведских игр ворота россиян защищали Антон Худобин и Андрей Василевский, в третьей встрече против хозяев турнира вновь сыграет Худобин.

Ожидается, что Бобровский, лучший голкипер НХЛ сезона-2012/13, будет основным в сборной на ЧМ-2014.

Кошечкин, который в этом году стал обладателем Кубка Гагарина, в составе сборной России на чемпионатах мира завоевал золото (2009), серебро (2010) и бронзу (2007).

Чемпионат мира по хоккею стартует в Минске 9 мая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама