12:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Чешская теннисистка Петра Квитова выиграла Уимблдон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представительница Чехии Петра Квитова стала победительницей Уимблдонского теннисного турнира.

В финале соревнований Квитова, посеянная на турнире под 6-м номером, обыграла канадку Эжени Бушар (13-й номер посева), сообщает «Р-Спорт».

Матч, продолжавшийся 55 минут, завершился со счетом 6:3, 6:0. Победительница сделала четыре эйса против одного у канадки и реализовала шесть брейк-пойнтов из 13, в то время как Бушар только один раз взяла подачу соперницы.

Таким образом, спустя три года титул победительницы Уимблдона вернулся к Квитовой. В 2011 году в финальном матче турнира чешка со счетом 6:3, 6:4 обыграла россиянку Марию Шарапову, которая в этом году выбыла из соревнований в четвертом круге.

«Я выбрала правильную тактику на матч и сумела реализовать задуманное. Очень рада быть здесь с главным трофеем. Я уже однажды играла здесь в финале, но никогда не знаешь заранее, как все сложится», - приводит слова Квитовой «Чемпионат».

«Можно ли сказать, что этот трофей особеннее, чем первый? Думаю, да. Спасибо всей команде, маме, папе, у которого завтра день рождения. Надеюсь, на этот раз я готова к такой победе и ее последствиям больше, чем в 2011 году», - сказала Квитова сразу после матча.

Призовой фонд Уимблдона составляет $16,073 млн, матчи проходят на открытых кортах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама