06:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Накануне матча между ЦСКА и «Спартаком» в Химках усилены меры безопасности

Опубликовано
Текст:

Главное управление МВД России по Московской области распространило сообщение об охране общественного порядка в период проведения футбольного матча между командами ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва), который состоится 17 августа в 13.30 на стадионе «Арена Химки» в рамках 4-го тура чемпионата России по футболу.

Стадион «Арена Химки» представляет собой спортивный объект с общей вместимостью 18 650 зрителей, при этом, в соответствии с регламентом проведения чемпионата России по футболу сезона 2014-2015 годов, для болельщиков гостевой команды выделяется квота билетов, составляющая до 10% от общей вместимости арены, что в данном случае составляет 1865 билетов.

«Понимая, что не все любители футбола, желающие посетить указанный матч, смогут попасть на стадион «Арена Химки», подмосковная полиция обращается с просьбой воздержаться от поездки в г.о. Химки без билетов, так как лица, не имеющие на руках входных билетов, допускаться на стадион не будут. Продажа билетов через кассы стадиона осуществляться не будет, билеты будут распространяться через фан-клубы играющих команд», - говорится в сообщении.

Кроме того, будет ограничено движение по улицам Калинина, Кирова, Кольцевой, Чапаева и Спартаковской, в связи с чем зрителям рекомендуют воздержаться от поездки в Химки на личном автотранспорте.

В целях обеспечения общественного порядка в период проведения матча администрацией стадиона «Арена Химки» и ГУ МВД России по Московской области предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Для обеспечения правопорядка будет задействовано более тысячи сотрудников органов внутренних дел, включая специальные подразделения, кинологическую службу и конную полицию. Электропоезда, следующие до станции «Химки», будут сопровождаться усиленными нарядами спецподразделений МВД России.

«С целью недопущения проноса на стадион пиротехнических изделий и других запрещенных предметов особое внимание уделяется осуществлению досмотровых мероприятий. Досмотр прибывающих граждан будет осуществляться на нескольких этапах. В случае обнаружения у болельщика какого-либо пиротехнического изделия либо запрещенного к проносу на трибуны стадиона предмета, данный болельщик сопровождается в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Соответственно данное лицо на стадион допускаться не будет», - отметили в ведомстве.

За нарушение общественного порядка на трибунах стадиона и прилегающей территории все виновные будут привлекаться к ответственности, установленной действующим законодательством России.

«Просим зрителей, находящихся на стадионе, вести себя надлежащим образом, воздержаться от проноса и использования пиротехнических изделий, от использования ненормативной лексики и жестов в адрес участников соревнований и других болельщиков. Болельщики, используя пиротехнические изделия, наносят значительный материальный ущерб любимой команде, что в свою очередь сказывается на финансовой составляющей клуба со всеми вытекающими последствиями. В этой связи хотелось бы обратиться к истинным любителям футбола - проявляйте нетерпимость к нарушителям порядка», - отмечается в сообщении.

МВД по Московской области предупреждает: стадион «Арена Химки» оснащен современной техникой, позволяющей документировать каждое правонарушение либо преступление, совершенное как на трибунах стадиона, так и на прилегающей территории, и принимать к нарушителям меры в соответствии с действующим законодательством, основываясь на документальном подтверждении совершенного противоправного действия.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама