02:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Последний этап подготовки к ОИ-2018 проведут на Дальнем Востоке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заключительный этап подготовки к зимним Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее будет проведен в Южно-Сахалинске и Владивостоке, он будет смоделирован за год до Игр во время проведения в Пхенчхане тестовых соревнований.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Приказом министра спорта России Виталия Мутко Нагорных возглавил штаб подготовки к зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Его заместителями стали директор Центра спортивной подготовки сборных команд России, президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов и генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.

«Часть заключительного этапа подготовки к Олимпиаде-2018 пройдет, скорее всего, в Южно-Сахалинске, часть во Владивостоке. Возможно, будем задействовать и другие базы. Мы попытаемся в 2017 году, когда в Корее будут проводиться тестовые соревнования, смоделировать этот заключительный этап подготовки и уже к 2018 году подойти осознанно», - сказал Нагорных.

«Конечно, специфика, связанная с проведением Олимпиады в Корее, серьезная, будут другие (по сравнению с Сочи-2014) перелеты и акклиматизационные, адаптационные периоды. Но я думаю, что коллектив должен справиться с этой задачей», - добавил замминистра спорта.

По словам Нагорных, нельзя ожидать, что опыт подготовки к Олимпиаде в Сочи позволит легче пройти подготовку к Играм-2018. «Простых путей в спорте, как известно, не бывает. Ряд ведущих спортсменов в разных видах закончили карьеру, молодежь на подходе. На каждом этапе есть свои задачи, которые необходимо решать. Мы просто не меняем общие принципы и подходы», - пояснил он.

«В течение двух лет произойдет определенное расширение составов, не такое революционное, которое мы были вынуждены делать в 2010 году, когда у нас был очень маленький выбор и короткая «скамейка» во всех практически видах. А сейчас просто определенное расширение - и постепенное сужение до полутора составов к 2017 году», - заключил Нагорных.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама