21:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мутко: РФС получил $8 млн за чемпионат мира

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз (РФС) получил от ФИФА за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии 8 миллионов долларов, и их надо заплатить команде. Такое заявление сделал министр спорта России Виталий Мутко.

«Они (РФС) получили сейчас 8 миллионов долларов - это команда заработала. И надо из этих денег платить зарплату, а не погашать кредиты у левого банка, которые мы берем», - сказал Мутко, слова которого приводит «Р-Спорт».

По словам министра, «это кощунство - не платить сборной». «Там же не один Капелло. Мы подаем это так, что я потом читаю в интернете - на человека уже люди начинают наезжать. На самом деле там 22 человека - массажисты, работники - они должны получать зарплату. Я хочу еще раз объяснить, чтобы все успокоились, - они это заработали. Деньги дают на сборную, на Капелло дают деньги», - сообщил Мутко.

Ранее сын и агент главного тренера сборной России по футболу Пьерфилиппо Капелло подтвердил агентству, что Фабио Капелло не получал зарплату уже на протяжении нескольких месяцев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама