06:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Николай Грязин стал чемпионом Российской серии кольцевых гонок

Опубликовано
Текст:

Николай Грязин стал победителем в классе «Туринг-Лайт» на 8-м финальном этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), который прошел на автодроме «Смоленское кольцо».

Первая шестерка стартовала в обратном порядке, и поначалу казалось, что у Андрея Севастьянова из «B-Tuning» есть шанс приехать раньше Николая Грязина. Но первую половину гонки лидировали не они, а напарник Севастьянова Дмитрий Калужский, какое-то время он даже был обладателем лучшего круга в гонке, сообщает PR-служба РСКГ.

Ближе к середине дистанции Грязин ускорился, и в борьбе с двумя «VW Polo» проскочил вперед - Севастьянов с Калужским, занявшие в итоге второе и третье места, не смогли сдержать его прорыв. Победа Грязина автоматически принесла ему чемпионский титул по итогам сезона.

В «Национальном» классе вперед поначалу вышел Егор Санин. Несмотря на атаки со стороны соперников, казалось, что до конца гонки он сможет удержать лидерство. Но за круг до финиша технические проблемы заставили 15-летнего пилота отказаться от борьбы. В лидеры вырвался Владимир Шешенин, но в итоге к финишу он приехал вторым, пропустив вперед Василия Кораблева.

Сход Санина позволил Александру Масленникову на «VW Polo Sedan» команды «B-Tuning» подняться на третью ступень пьедестала - лучший результат на такой технике.

В классе «Туринг» выиграл Михаил Грачев, который с четвертой позиции сразу уехал вперед и с комфортным отрывом привел свой «BMW» на победное место. Серебряным призером гонки стал Павел Кальманович, а третье место занял Роман Голиков.

В классе «Супер-продакшн» тройка призеров выглядит так: Андрей Масленников (первое место), Владислав Незванкин (второе) и Лев Толкачев (третье).
.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама