15:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Владимир Путин побывал на этапе Формулы-1 в Сочи

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин приехал на российский этап Формулы-1 в Сочи.

За чемпионатом с трибун также наблюдают премьер-министр России Дмитрий Медведев и король Бахрейна Хамад Бен Иса Аль Халифа, сообщает РИА Новости.

Ранее на трассе «Сочи Автодром» состоялась церемония открытия первого в истории Формулы-1 Гран-при России. Около тысячи человек приняли участие в шоу, которое началось с парада пилотов команд.

Гонщики поднялись на импровизированный подиум, собранный на грузовой машине, после чего сделали круг почета по трассе, приветствуя болельщиков. Далее со своим шоу выступил балет «Тодес», а также казачья танцевальная группа.

Затем на стартовую прямую был вынесен флаг России, состоящий из трех полотен по 450 метров длиной каждое. Вынос флага сопровождался авиашоу в исполнении пилотажной группы «Русь», которая раскрасила российским триколором небо над «Сочи Автодромом».

За 15 до начала гонки пилоты Формулы-1 выразили поддержку травмированному Жюлю Бьянки, встав в круг. За четыре часа до старта Гран-при России с подобной акцией выступили команды «Феррари» и «Маруся».

Напомним, в прошлое воскресенье на Гран-при Японии гонщик «Маруси» Бьянки попал в тяжелую аварию. Он врезался в трактор, эвакуировавший другой болид. Гонщик находится в стабильно-критическом состоянии. На Гран-при России «Маруся» выставила только болид Макса Чилтона в знак уважения к Бьянки.

Формула-1 проводится международной автомобильной федерацией с 1950 года и является самой престижной гоночной серией в мире.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама