01:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Тарпищев отстранен от деятельности в WTA за слова в адрес сестер Уильямс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс.

«Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан», - заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер, слова которой приводит «Р-Спорт».

«Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, на максимально возможный денежный штраф, согласно правилам WTA. Кроме того, он будет отстранен от любой деятельности WTA в течение одного года. Также мы будем добиваться того, чтобы он был отстранен от должности председателя совета директоров Кубка Кремля в течение одного года. Восстановление в правах будет зависеть от его поведения. Тарпищев должен принести личные извинения Винус и Серене Уильямс, а также другим игрокам и любителям тенниса во всем мире, сделать публичные извинения», - добавил он.

Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их братьями Уильямс.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама