22:07
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Норвежские гандболисты отозвали протест на результат полуфинала ЧЕ с немцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежская федерация гандбола (NHF) отозвала свой протест на результат полуфинального матча чемпионата Европы с участием своей национальной команды и сборной Германии, сообщается на официальном сайте NHF.

Сборные Норвегии и Германии встречались в пятницу. Немецкие гандболисты одержали победу со счетом 34:33, забив решающий гол на последних секундах овертайма.

Исход этого матча напрямую влиял на попадание сборной России, которая на чемпионате Европы заняла девятое место, в олимпийский квалификационный турнир. Россияне получали путевку на отбор в том случае, если норвежцы становились чемпионами Европы.

В комментарии «Р-Спорт» президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев сообщил, что в заключительной атаке немецкой команды, в которой они забили решающий гол, на площадку вышел еще один игрок во вратарской майке, в то время как основной голкипер оставался на площадке.

Именно это и послужило поводом для подачи протеста норвежцами. Ожидалось, что протест норвежской федерации рассмотрит в субботу Европейская федерация гандбола (ЕГФ). Согласно правилам, в случае удовлетворения протеста матч должен был быть переигран.

В заявлении NHF отмечается, что хотя организация и считает, что было нарушение правил, но хочет, чтобы исход матча определялся на площадке, а не в ходе совещания.

Нвежская федерация в своем письме в ЕГФ призвала отреагировать на данный инцидент, чтобы избежать в будущем подобных случаев.

Таким образом, в воскресенье в финале чемпионата Европы, который проходит в Польше, сыграют сборные Германии и Испании. В этот же день команды Норвегии и Хорватии встретятся в матче за бронзу.

Сборная России не попала в мировой квалификационный турнир и не поедет на Олимпиаду-2016.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама