19:30
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

WADA: количество положительных допинг-проб на мельдоний превысило 200

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество положительных допинг-проб на наличие мельдония превысило 200, сообщается в микроблоге Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Twitter.

«На сегодняшний день зафиксирован 201 положительный результат допинг-проб на наличие мельдония», — говорится в сообщении WADA.

13 апреля WADA сообщало о 172 положительных пробах на мельдоний.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года, напоминает «Р-Спорт». Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

8 апреля министр спорта России Виталий Мутко заявил, что с 1 января в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский и скелетонист Павел Куликов.

13 апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Кроме того, объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, концентрация составляет менее 1 мкг.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама