18:22
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

FIBA отстранила сборную России от участия в Евробаскете-2017

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила Россию и еще 13 сборных от участия в чемпионате Европы 2017 года.

«FIBA направила письма в 14 федераций об отстранении сборных команд от участия в Евробаскете-2017. В их числе РФБ», — сообщил агентству «Р-Спорт» член комиссии по соревнованиям FIBA Сергей Чернов.

В список стран также входят Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония и Польша.

Позже в субботу стало известно, что представитель пресс-службы FIBA Europe сообщил, что организация отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года сборные восьми стран, включая Россию, а еще от шести потребовала объяснений, у стран есть время до 20 апреля, чтобы представить доказательства того, что у них нет договора с Евролигой.

В марте Европейское отделение FIBA Europe разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу.

FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований.

Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.

В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16.

В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой.

В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по кот,орому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама