18:25
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

CAS сократил отстранение Платини от футбольной деятельности до четырех лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и сократил наложенное на него ФИФА отстранение от футбольной деятельности с шести до четырех лет.

CAS также сократил сумму штрафа Платини с 80 до 60 тысяч швейцарских франков, сообщает «Р-Спорт».

Суд признал Платини виновным в нарушении двух статей этического кодекса ФИФА - «Получение неоправданной выгоды» и «конфликт интересов», но посчитал, что наказание, вынесенное французу, слишком суровое.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. Оба чиновника подали апелляцию в CAS на отстранение.

Из-за отстранения Платини в январе вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, которые выиграл бывший генсек УЕФА Джанни Инфантино.


Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама