18:59
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Российские гимнасты завоевали золотые медали в командном турнире на ЧЕ

Опубликовано
Текст:

Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года, который проходит в Берне.

Россияне вышли в финал, заняв первое место в квалификации (267,725 балла), а в решающий день соревнований по итогам выступления на шести снарядах показали результат 271,378 балла.

Второе место заняла команда Великобритании (268,427), бронза у сборной Швейцарии (263,278), сообщает «Р-Спорт».

Россияне захватили лидерство уже после вольных упражнений. Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин, набрав на троих 45,866 балла, создали приличный отрыв от британцев.

После упражнений на коне (Нагорный, Белявский и Николай Куксенков) россияне упрочили свое лидерство, и даже небольшие погрешности, допущенные на кольцах (Нагорный, Никита Игнатьев и Денис Аблязин), не позволили сборной Великобритании обойти россиян после первой половины программы.

В опорном прыжке британцы не смогли преодолеть рубеж в 45 очков на троих, а вот сборная России (Нагорный, Белявский и Аблязин) прошла снаряд практически безупречно — каждый из россиян набрал более 15 баллов, а отрыв от британцев достиг отметки в 2,351 балла.

Решающими стали упражнения на брусьях (Куксенков, Нагорный, Белявский) и на перекладине (Белявский, Игнатьев, Куксенков), российской команде удалось сохранить первое место и взять золото чемпионата Европы.

Финалы в отдельных видах многоборья на чемпионате Европы пройдут 29 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама