22:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сборная Швейцарии по футболу обыграла албанцев в матче ЧЕ-2016

Опубликовано
Текст:

Сборная Швейцарии обыграла команду Албании в матче чемпионата Европы-2016 по футболу, который проходит во Франции.

Встреча группы А, прошедшая в субботу в Лансе, завершилась со счетом 1:0. Победу швейцарцам принес гол Фабиана Шера на 5-й минуте. На 37-й минуте случилось первое удаление на нынешнем ЧЕ: вторую желтую карточку получил капитан албанской сборной Лорик Цана.

Для албанцев игра стала дебютной на крупных международных турнирах.

Швейцарцы с тремя очками делят первое место в группе с французами. В следующем матче сборная Швейцарии сыграет с командой Румынии, а албанцы - с хозяевами турнира.

Протест Греции

Греция заявила решительный протест и требует от УЕФА и Франции как организатора чемпионата Европы по футболу объяснений в связи с появлением провокационного баннера на матче Албания-Швейцария, заявил официальный представитель МИД Греции Эвстратиос Эфтимиу.

«Появление баннера с провокационным и вызывающим содержанием на матче Албания-Швейцария представляет собой дерзкую акцию. Эта провокация грубо нарушает правила УЕФА, который отвечает за то, чтобы не появились баннеры с лозунгами провокационного содержания и которому следует незамедлительно принять меры по наказанию виновных», - заявил официальный представитель МИД.

Албанские болельщики во время матча вывесили баннер с обвинениями Греции «в геноциде 100 тысяч албанцев в Цамурии» (Чамерия в албанском написании).

Жители региона на севере Греции - перешедшие в ислам христиане, которых называют албанцами-мусульманами - во время Второй мировой войны сотрудничали с фашистами, организовали свои батальоны, зверствовали и после войны вынуждены были бежать. Их имущество по решению суда было конфисковано.

РИА Новости напоминает, что сейчас Албания выдвигает территориальные и имущественные претензии к Греции, обвиняет в геноциде цамидов и требует «решения проблемы Цамурии». В Афинах не признают такую проблему, заявляя, что пособники немецких нацистов осуждены судом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама