06:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

УЕФА: сборные России и Англии могут быть отстранены от ЧЕ в случае повторения беспорядков

Опубликовано
Текст:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков.

«Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе футбольные ассоциации, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) и Российского футбольного союза (РФС), в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобные всплески насилия повторятся», — говорится в официальном заявлении организации, текст которого приводит «Р-Спорт».

Исполнительный комитет УЕФА также выразил поддержку действиям французских властей, отметив их усилия по наведению порядка в подобных сложных условиях.

Напомним, в матче первого тура группы В сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром» в Марселе — 1:1. После встречи около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами.

Россияне напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. В итоге УЕФА открыл дело в отношении РФС, но не английской стороны.

На протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. В результате беспорядков в субботу ранения получил 31 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама