04:24
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Допинг-проба Б штангиста Аухадова с ОИ-2012 оказалась положительной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Допинг-проба Б российского штангиста Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, оказалась положительной.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

«Проба Б штангиста Апти Аухадова оказалась положительной - в Олимпийский комитет России из МОК поступила такая информация. 7 июня в Лозанне состоялось вскрытие пробы Б, и представитель ОКР присутствовал на этой процедуре. И спустя некоторое время нам пришло подтверждение, что результат пробы положительный», - сказала Бриллиантова.

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба А Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат.

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать.

В итоге могут быть дисквалифицированы федерации России, Казахстана и Белоруссии.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама