22:55
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Крамник и Карякин возглавят сборную России на шахматной олимпиаде-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Входящие в десятку сильнейших гроссмейстеров мира Владимир Крамник и Сергей Карякин включены в состав мужской сборной России, которая в сентябре выступит на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

«В заявку мужской сборной России на участие во Всемирной шахматной олимпиаде в Баку включены Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий. Капитан и старший тренер команды - президент РШФ Андрей Филатов», - сказал Глуховский.

Крамник занимает второе место в июльском рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE), Карякин - девятое.

Мужская сборная России в предыдущий раз выиграла турнир в 2002 году в Бледе (Словения), на олимпиаде-2014 команда заняла четвертое место.

«В состав женской команды вошли Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина и Наталья Погонина. Капитан и старший тренер сборной России - Сергей Рублевский», - добавил он.

Россиянки завоевали золотые медали на трех предшествующих олимпиадах - в 2010 году в Ханты-Мансийске, в 2012 году в Стамбуле и в 2014 году в Тромсе (Норвегия).

Шахматная олимпиада-2016 пройдет в столице Азербайджана в период со 2 по 13 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама