02:08
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Бриллиантова: ОКР и 68 атлетов подали в CAS иск к IAAF

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международных соревнованиях был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля.

Дата рассмотрения апелляции — 19 июля, заявила агентству «Р-Спорт» руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

«Да, иск в Спортивный арбитражный суд (САS) был подан вчера — от Олимпийского комитета России и 68 спортcменов, — уточнила Бриллиантова.

В пятницу стало известно, что уже более 80 заявок от российских спортсменов поступило в IAAF на участие в международных стартах. Спортсмены надеются на допуск к стартам в индивидуальном порядке. В частности, заявки в IAAF подали двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту).

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама