18:51
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

IAAF допустила российскую легкоатлетку Клишину до ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила россиянку Дарью Клишину, выступающую в прыжках в длину, к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета.

«Совет IAAF по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях», — говорится в пресс-релизе организации, текст которого приводит «Р-Спорт».

«Новость о том, что я имею право участвовать во всех международных мероприятиях, а также в Олимпийских играх 2016 года в Рио, пришла сегодня поздно ночью. Я действительно счастлива! В этот момент я хотела бы поблагодарить IAAF за его экспертное решение и, конечно же, мою профессиональную команду…» - написала Клишина своей странице в Facebook.

IAAF также сообщила, что всего было получено 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

21 июня международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама