00:52
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мутко: все происходящее с допингом - фарс и политическое давление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все происходящее на данный момент в отношении возможных допинг-манипуляций на Играх-2014 в Сочи и доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также последовавшие за этим заявления главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта — фарс и политическое давление, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«На самом деле, все это (происходящее) — фарс и политическое давление. Если обвиняется государство, то это уже неправда, что спорт вне политики. Общественная комиссия обвиняет государство. Ну какие у них для этого есть полномочия или возможности? Это уже за гранью. Как может общественная комиссия обвинять государство? Это нереально», — сказал Мутко.

«Наша ответственность — финансировать лаборатории, создавать условия, принимать законы, открывать границы, и мы это делаем. А остальное — это их ответственность, ответственность WADA», — подчеркнул он.

В субботу в распоряжении «Р-Спорт» оказался проект письма от Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы 18 июля.

В воскресенье стало известно, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем утверждалось в письме Тайгарта в МОК.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама