16:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

МОК передал международным федерациям право решать вопрос о допуске россиян на ОИ-2016

Опубликовано
Текст:

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) передал международным спортивным федерациям право самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе МОК.

Исполком МОК, на котором было принято решение, прошел 24 июля в Лозанне, сообщает «Р-Спорт».

В мае издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В частности, он утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на Играх-2014.

После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Результаты работы комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены 18 июля. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама