22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МОК: российские спортсмены c допинговым прошлым не поедут на ОИ-2016

Опубликовано
Текст:

Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх-2016 в Бразилии, сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК), опубликованном на официальном сайте организации.

«Олимпийский комитет России (ОКР) не может отправить спортсмена на ОИ-2016 в Рио, если атлет когда-либо ранее был дисквалифицирован за применение допинга, даже если он уже отбыл наказание», — говорится в пресс-релизе.

«Р-Спорт» напоминает, что исполком МОК в воскресенье обсудил вопрос участия сборной России в Олимпиаде в рамках созванной телефонной конференции, по итогам которой принял решение не отстранять российскую команду и доверить международным спортивным федерациям определять, кто из россиян может ехать в Рио.

Между тем все российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной, не смогут принять участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, так как ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает пресс-служба МОК.

В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил объединенный иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к IAAF на недопуск российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях. Единственным российским легкоатлетом, допущенным к Играм, является прыгунья в высоту Дарья Клишина, тренирующаяся в США.


Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама