12:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мутко: российская сторона признательна МОК за объективное решение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Международного олимпийского комитета принял максимально объективное в нынешних обстоятельствах решение не отстранять всех российских спортсменов от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Решение, принятое МОК, было взвешенное и в данном случае, основываясь на докладе независимой комиссии WADA, оно объективное, принятое в интересах мирового спорта и единства олимпийской семьи. Мы признательны МОК за такое решение», — сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

В свою очередь член МОК Шамиль Тарпищев заявил, что МОК принял оптимальное для России решение по участию в ОИ-2016.

«В данной ситуации это оптимальное решения для нас. Теперь дело за международными федерациями. Не думаю, что кто-то выпадет из Олимпиады в силу того, что все нормативные решения были выполнены по федерациям», — сказал он.

Бывший член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что недопуск на Олимпиаду российских спортсменов с допинговым прошлым является дискриминацией.

«В целом взвешенное решение, можно порадоваться за наших спортсменов, что можно продолжить подготовку к Олимпиаде. Томас Бах — умный человек, и он понимал, что чистые спортсмены должны выступить на Олимпиаде. Что касается недопуска спортсменов с допинговым прошлым, то я этого не понимаю, это какой-то дискриминационный момент по отношению к спортсменам из других стран, кто уже отбыл дисквалификацию за допинг, и это идет вразрез даже правилам WADA», — сказал Фетисов.

Ранее в воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпийских играх, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. При этом российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.


Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама